Производительность труда формула расчета по балансу выручка

Как грамотно произвести расчет производительности труда

Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции. Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства. Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов.

Относительность производительности труда

Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих.

Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях. В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим. Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки.

Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток.

Охват изучения производительности

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  • индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  • локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  • общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Выработка и трудоемкость

Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

    Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих.
    Выработку вычисляют по следующей формуле:

  • В – выработка;
  • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
  • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ. Они могут быть различных типов:
    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость. А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу:

    Методы оценки производительности труда

    Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

    • денежное выражение;
    • сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
    • условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
    • объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

    Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

    • N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
    • V – объем работы в том или ином выражении.

    Расчет производительности труда по стоимостному методу

    Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула:

    • ПРст – стоимостная производительность труда;
    • Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
    • N — количество единиц вырабатывающих продукцию

    Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных. В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

    Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб. Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час.

    Расчет производительности труда по натуральному методу

    Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

    • ПРнат – натуральная производительность труда;
    • Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

    Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

    Расчет производительности труда по условно-натуральному методу

    Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

    • ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
    • Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

    Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой). На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час.

    Расчет производительности труда по трудовому методу

    Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

    ПРтр= Vза ед Т / N

    • ПРтр – трудовая производительность;
    • Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

    На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда. Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

    Методы расчета производительности труда

    Для определения эффективности производства и его рентабельности, применяют формулу расчета производительности труда. Исходя из полученных данных, руководство предприятия может сделать выводы о внедрении новых машин или изменения технологии производства, сокращения или увеличения рабочего штата. Рассчитать данное значение – весьма просто.

    Основные сведения

    Производительность труда – важнейший критерий оценки эффективности рабочих. Чем она выше, тем меньше затрат на производство товаров. Именно он определяет рентабельность предприятия.

    Читать еще:  Бух баланс предприятия ООО пример заполненный

    Рассчитав производительность труда, можно узнать, насколько плодотворен труд рабочих за тот или иной отрезок времени. На основе полученных данных, можно спланировать дальнейшую работу предприятия – высчитать предполагаемые объемы продукции, выручку, составить смету расходов и закупить материалы для производства в необходимом количестве, нанять требуемое количество рабочих.

    Производительность труда характеризируется двумя основными показателями:

    • Выработкой, которая указывает на объем продукции, изготовляемый одним рабочим за определенный период времени. Зачастую рассчитывается для одного часа, дня или недели.
    • Трудоемкостью – наоборот, указывает уже на количество времени, которое работник затратил на производство одной единицы товара.

    Стоит отметить, что увеличение производительности приводит к снижению затрат на изготовление продукции. Так, с помощью повышения производительности можно существенно сэкономить на заработной плате и повысить прибыль производства.

    Расчет выработки и трудоемкости

    Выработка зависит от среднесписочного числа служащих и затраченного на производство времени. Выглядит формула следующим образом:

    • V– количество изготовленного продукта;
    • T– время, затраченное на его изготовление,
    • N– среднесписочное количество работников.

    Трудоемкость показывает, какой объем усилий прилагает один работник для создания единицы товара. Рассчитывается следующим образом:

    Рассмотрим конкретный пример:

    За 5 дней кондитерский цех изготовил 550 тортов. В цеху работает 4 кондитера.

    • В=V/T=550/4=137.5 – количество тортов, изготовленных одним кондитеров за неделю;
    • В=V/N=550/5=110 – количество тортов, изготовленных в течение одного дня.

    Трудоемкость равна:

    R=N/V= 4/550=0.0073 – указывает на объем усилий, который прилагает кондитер для изготовления одного торта.

    Формулы расчета производительности

    Рассмотрим основные формулы расчета производительности труда для каждой из ситуаций. Все они достаточно просты, но при этом в расчетах необходимо учитывать следующие нюансы:

    • Объем выпущенной продукции рассчитывается в единицах выпускаемого товара. К примеру, для обуви – пары, для консервов – банки и т.д.
    • Учитывается только задействованный в производстве персонал. Так, не считаются бухгалтера, уборщики, руководители и прочие специалисты, не задействованные напрямую в производстве.

    Расчет по балансу

    Основная формула расчета – это расчет по балансу. Она помогает рассчитать производительность труда предприятия в целом. Для ее расчета за основное значение берется объем работы, указанный в бухгалтерской отчетности за определенный промежуток времени.

    Формула выглядит следующим образом:

    • ПТ – производительность труда;
    • ОВП – объем выпущенной продукции;
    • ЧПП – среднее количество работников, задействованных в процессе.

    Например: предприятие выпускает в год 195 506 станков,среднесписочная численность работников– 60 человек. Таким образом, производительность предприятия будет рассчитываться следующим образом:

    ПТ=195 506/60=3258.4, значит, производительность труда предприятия за год составила 3258.4 станков на одного рабочего.

    Расчет производительности по прибыли

    Рассчитать производительность можно, основываясь на прибыли предприятия. Таким образом, можно посчитать, сколько прибыли приносит предприятия в тот или иной период.

    Производительность труда за год или месяц по предприятию рассчитывается по формуле:

    • ПТ– среднегодовая или среднемесячная выработка;
    • В – выручка;
    • Р – среднесписочная численность работников за год или месяц.

    Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 670 000 рублей. Как уже указывалось, работает 60 человек. Таким образом:

    ПТ=10 670 000/60=177 833. 3 рубля. Получается, что за один год работы каждый работник приносит в среднем 177 833. 3 рубля прибыли.

    Среднедневной расчет

    Рассчитать среднедневную или среднечасовую выработку можно с помощью следующей формулы:

    • Т – суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в часах или днях;
    • В – выручка.

    К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 657 станков. Таким образом, среднедневная выработка равна:

    ПТЧ=10657/30=255. 2 станка в день.

    Формула натурального расчета

    С ее помощью можно рассчитать среднюю производительность труда на одного рабочего.

    Данная формула выглядит следующим образом:

    • ВП – выпускаемая продукция;
    • КР – количество рабочих.

    Рассмотрим пример и для этой формулы: в цеху изготавливается 150 машин в неделю. Работает – 8 человек. Производительность труда одного рабочего составит:

    Факторы, влияющие на значение

    На значение производительности труда предприятия влияют следующие факторы:

    • Природные и погодные условия. Производительность сельскохозяйственных предприятий напрямую зависит от погодных условий. Так, плохие погодные условия – дождь, низкие температуры – способны снизить производительность труда человека.
    • Политическая обстановка. Чем она стабильнее, тем больше внимания уделяется развитию производства, поэтому выше и производительность.
    • Общеэкономическое положение, как предприятия, так и государства, мира в целом. Кредиты, задолженности – всё это также способно снизить производительность.
    • Внесение изменений в структуру производства. К примеру, ранее один работник выполнял 2 или 3 операции, затем для выполнения каждой операции был привлечен отдельный работник.
    • Применение различных технологий. Сюда относится не только внедрение новой техники и оборудования, но и методов и прием производства.
    • Изменение руководящего состава. Как известно, каждый руководитель пытается внести свои дополнения в производственный процесс. От его знаний и квалификации во многом зависит не только показатель производительности, но и качество товара.
    • Наличие дополнительных стимулов – премий, повышение оплаты за переработку.

    Видео: Формула для расчета производительности труда

    Узнайте все тонкости расчета производительности труда из представленного ниже видео. В нем приведены основные факторы, влияющие на расчет производительности труда, смежные понятия и формулы, а также примеры решения наиболее распространенных задач, с которыми может столкнуться владелец предприятия.

    Производительность труда. Формула расчёта

    В настоящее время разработано немало инструментов для проведения анализа собственной результативности. К таким показателям относится и производительность труда. Формула его расчёта несложная. А результат покажет, насколько эффективен труд персонала.

    Производительность

    Производительность труда – показатель эффективности труда. Он определяет результат труда в количественном выражении в определённый момент времени.

    О производительности труда говорят такие показатели:

    • выработка;
    • трудоемкость;
    • индекс производительности труда.

    Эти показатели позволят выявить, сколько единиц продукции можно реализовать (произвести) в компании. На основании этих данных можно сформировать прогноз производства, построить план продаж.

    Как определить выработку?

    Выработкой называют общий объем произведённых работ одним сотрудником. Этим показателем можно измерить результаты реализации товаров, оказания услуг, производства.
    Рассчитать показатель выработки можно по двум значениям:

    • среднего числа работников, принимающих участие в производственном процессе;
    • потраченного времени на создание товара.

    В первом варианте расчёт выработки будет такой: В = V/ N

    V – объем выполненных работ;

    N – среднее число специалистов, непосредственно занятых производством.

    Второй вариант (из расчёта потраченного времени): В = V / t

    V – объём выпущенных работ (фактический выпуск готовой продукции);

    t – фактические затраты труда на интересуемую единицу времени.

    Как определить трудоёмкость?

    Трудоемкость — количество потраченного времени одним работником на производство одной единицы услуги (товара). То есть это обратный коэффициент в отношении выработки.

    Рассчитать показатель трудоёмкости можно по формуле: Т= N/ V

    N – количество (среднее) специалистов;

    V – объем выпущенного продукта (результат работ либо услуги).

    Можно произвести расчёт показателя на одного рабочего. Тогда значение N должно быть равно единице.

    Также рассчитать трудоёмкость можно из расчёта затраченного времени: Т = t / V

    Т – трудоемкость из расчёта затраченного времени;

    t – фактические затраты труда на интересуемую единицу времени;

    V – объем выпущенного продукта (результат работ либо услуги).

    Производительность труда. Формула расчёта

    Разработано несколько формул для вычисления производительности труда. При расчёте по любым формулам нужно учитывать, что:

    • объем выпущенной продукции должен быть рассчитан в единицах выпускаемого товара;
    • учитывается только тот персонал, который непосредственно задействован в производстве (не учитываются руководители, юристы и др.).
    Читать еще:  Чем вызвано равенство актива и пассива баланса

    Расчёт производительности труда с учётом факторов трудоёмкости и выработки можно произвести по формулам:

    С учётом трудоёмкости: ПТ = (V * (1 – Кп)) / (Т1 * Ч)

    ПТ — производительность труда;

    Т — трудоемкость одного работника;

    Кп — коэффициент простоев;

    V — объем выпускаемой продукции;

    N — среднее количество персонала.

    С учетом выработки: ПТ = [(Во — Вб) / Вб] * 100%

    ПТ — процентный показатель производительности;

    Во — выработка продукции в отчетный период;

    Вб — выработка продукции в базисный период.

    Производительность труда. Формула расчёта по балансу

    Для расчета показателей производительности труда можно использовать данные баланса организации. Например, показатель объёма произведенной продукции.

    Формула расчета по балансу: ПТ = (V * (1 – Кп)) / (Т * N)

    V – объём произведённой продукции по балансу (отражен в строке 2130);

    Производительность труда — формула расчета

    Для ведения успешного бизнеса необходимо уметь объективно оценивать деятельность фирмы. Одним из таких критериев является производительность труда, формула расчёта которой подробно рассмотрена в данной статье.

    Анализ этого показателя позволяет оценивать эффективность работы подразделений фирмы, планировать дальнейшую деятельность с учётом достигнутых ими показателей.

    Основные показатели производительности труда

    Использование рассматриваемого показателя является эффективным при анализе работы не одних только отдельных предприятий, но и целых регионов страны, отраслей промышленности и сельского хозяйства или всей государственной экономики в целом.

    Производительность труда — это показатель, характеризующий результативность работы в расчёте на единицу потраченного ресурса.

    Здесь в качестве результата можно рассматривать:

    • объём произведённой продукции;
    • оказанные услуги;
    • выполненные работы;
    • добавленная стоимость;
    • стоимость;
    • количество;
    • качество.

    В качестве ресурсов могут выступать:

    • время;
    • единица стоимости затрат;
    • количество выполненной работы;
    • использованные материалы;
    • земля;
    • энергия;
    • технологии.

    Это понятие может рассматриваться с двух точек зрения:

    1. Речь может идти о продуктивности, которая определяется соотношением полученного результата и потраченных на это усилий.
    2. Когда говорят об эффективности, то результат оценивают по отношению к единице затрачиваемых ресурсов или по отношению к одному работающему человеку.

    Как правильно рассчитать производительность труда

    Классический способ определения состоит в том, чтобы разделить объём произведённой продукции на время, потраченное для её изготовления:

    В = О / Т

    В этой формуле применяются следующие обозначения:

    1. В — искомая величина;
    2. О — объём произведённой продукции;
    3. Т — отрезок времени, по отношению к которому определяется производительность.

    Также можно посчитать по ещё одной более точной формуле. В ней учитывается дополнительно количество работающих сотрудников и имел ли место простой:

    П = (О * (1 — Кпр)) / (Т1 * Ч)

    1. Т1 — обозначает трудозатраты, которые приходятся на 1 работника;
    2. Ч — представляет собой численность сотрудников;
    3. Кпр — это коэффициент, который учитывает наличие простоев;
    4. О — равно объёму изготовленной продукции.

    Данную формулу можно уточнить, если учитывать произведённые затраты. В этом случае метод применяется с учётом не только потраченного на работу времени, но и по отношению к сделанным затратам:

    П = (О * (1 — Кпр)) / ((КЗ + ЭЗ + Р + ОТ + Н + Др) * Т1 * Ч)

    В этой формуле величины аналогичны тем, которые использованы в предыдущей.

    Были добавлены обозначения, определяющие различные виды затрат:

    1. КЗ — величина капитальных затрат;
    2. ЭЗ — те, которые относятся к процессу эксплуатации;
    3. Р — траты на ремонт;
    4. ОТ — здесь учитывается оплата труда;
    5. Н — налоги и обязательные платежи, оплата которых связана с изготовлением данной продукции;
    6. Др — относится к любого рода затратам, не вошедшим в перечисленные категориям.

    Затраты берутся в среднем за единицу времени. Здесь эффективность характеризует статистику эффективности работы по отношению к сумме затрат.

    В чем измеряется производительность труда

    Для того чтобы уточнить, как производится расчёт, нужно определить, какие единицы измерения используются здесь.

    Величину объёма произведённой продукции принято считать с помощью измерителей:

    • стоимостного;
    • натурального;
    • условно-натуральной формы;
    • трудового измерителя.

    Первый из упомянутых вариантов считается наиболее универсальным. Способ, который выбирается для проведения расчётов, зависит от вида трудовой активности, её темпа, которые необходимо оценить. Так, для определения производительности в добывающей промышленности, более часто используют натуральный измеритель, а в сельскохозяйственных отраслях — условно-натуральный.

    В качестве отрезка времени, по отношению к которому происходит измерение, используется такой, который обеспечивает больший уровень наглядности для полученных результатов. Обычно вычисляют выработку за час или за рабочий день.

    Как найти производительность труда — примеры расчетов

    Если стоит задача определения эффективности труда цеха, то это можно сделать, применив формулу:

    ПР = ПРОД / ЧИСЛ

    • ПР — расчётное значение;
    • ПРОД — объём всей произведённой продукции за учётный период;
    • ЧИСЛ — равно численности работников данного цеха.

    Пример 1.

    В марте 2017 года швейный цех сделал 120 курток. Работу выполнили четыре швеи. Производительность одного работника составила 30 курток за месяц.

    Если необходимо определить объём работы, который был потрачен на изготовление единицы продукции, он рассчитывается по формуле:

    ПР = ТР / О

    1. ПР — искомая величина;
    2. ТР — затраты труда;
    3. О — объём выпущенной продукции.

    Пример 2.

    В августе 2016 года цех сделал 2500 стульев. По табелю указано, что было потрачено 7500 часов работы. На изготовление одного стула было потрачено 8000 / 2500 = 3 человеко-часа.

    Производительность труда — формула расчета по балансу

    Для расчёта на основе бухгалтерского баланса можно воспользоваться формулой:

    ПТ = (V * (1 – Кп)) / (Т * N)

    Здесь применены обозначения:

    1. V – объём произведённой продукции, указанный в балансе, в строке 2130;
    2. Кп — показатель, который учитывает время нахождения в простое;
    3. T – это трудовые затраты 1 сотрудника;
    4. N равно общему количеству сотрудников, принимавших участие в данной работе.

    Применяются также и другие, более точные формулы: например, индекс производительности труда.

    Средняя производительность труда

    При определении этого показателя очень сложно учесть воздействие всех факторов, которые влияют на выработку. Поэтому, чтобы полученный результат точнее отображал существующую производительность, при вычислении рассматривается среднее значение за данный промежуток времени.

    От чего зависит производительность труда

    Основные факторы роста можно разделить на четыре группы:

    • технико-организационные;
    • социально-экономические;
    • социально-политические;
    • природно-климатические.

    В первом случае особое значение имеет использование достижений новых идей, научно-технического прогресса в процессе производства. Это более приоритетный путь по сравнению с повышением интенсивности труда и увеличением количества работников.

    Данный способ для своего внедрения требует значительных материальных и трудовых затрат. Поэтому, хотя в перспективе это выгодно, тем не менее иногда представляет собой довольно рискованный шаг.

    Большую роль имеют условия, созданные для сотрудников предприятия. Чем в большей мере удовлетворяются их потребности, тем больше они мотивированы для работы. Если создана обстановка, побуждающая работников к профессиональному совершенствованию, это обязательно положительно скажется на росте производительности.

    Ещё один важный фактор повышения эффективности — это снижение трудоёмкости при изготовлении продукции. Для этого важна постоянная работа над поиском дополнительных резервов для совершенствования.

    Большую роль в этом процессе играет степень механизации и автоматизации труда.

    Как рассчитать производительность труда одного работника

    Для подсчёта производительности труда одного работника могут использоваться два способа:

    1. Определение выработки.
    2. Расчёт трудоёмкости.

    В первом случае рассматривается объём произведённых товаров за единицу времени:

    В = О / Т

    Также выработкой называется расчёт того, сколько созданной продукции приходится на одного работника:

    В = О / Ч

    Здесь использованы обозначения:

    1. О — объём созданной продукции;
    2. Т — количество потраченного времени;
    3. Ч — количество сотрудников, принимавших участие в работе.
    Читать еще:  Как составить ликвидационный баланс пример

    При расчёте трудоёмкости измеряется количество потраченного труда по отношению к единице продукции. Первый параметр измеряется обычно в человеко-часах или человеко-днях:

    ТР = Т / О

    Может также оцениваться количество сотрудников в расчёте на единицу продукции, созданную за определённое время:

    ТР = Ч / О

    1. ТР — количественная величина трудоёмкости;
    2. Ч — количество работников;
    3. О — объём сделанной продукции;
    4. Т — потраченное на работу время.

    Эти способы дают приближённое значение величины. Для того чтобы она была более точной, можно, например, сделать следующее:

    1. Желательно учитывать все виды затрат, имеющие отношение к данной работе;
    2. Поскольку разные виды деятельности имеют различную трудоёмкость, можно с помощью специально подобранных коэффициентов привести их к базовому значению;
    3. Нужно внимательно проанализировать применяемую систему учёта и исключить возможность повторного учёта одних и тех же параметров.

    Формула часовой производительности труда

    Объём продукции, которая, в среднем, выпускается за один час, вычисляется путём деления всего произведённого объёма на количество часов, затраченных на эту работу:

    ПР = О / Т

    Здесь используются обозначения:

    1. ПР — производительность;
    2. О — объём выработки;
    3. Т — затрата человеко-часов, согласно табельному учёту, на процесс выполнения работы.

    Производительность труда и школьное образование

    Для того чтобы школьники осваивали основные экономические понятия, в программу включены различные образовательные материалы по этой теме.

    Например, Людмила Георгиевна Петерсон в своих учебниках по математике, написанных для 3 класса и 4 класса предлагает задачи, где для решения нужно освоить базовые знания по экономическим вопросам, в том числе, связанные с вычислением производительности труда.

    Заключение

    Производительность труда является приблизительной величиной. Однако сравнение данных, полученных на разных участках, в различные периоды времени, позволит провести анализ динамики и определить необходимые меры для получения прироста производительности.

    Производительность труда: формула и порядок расчета

    Показатели производительности труда (ПТ) помогут понять, насколько эффективно компания использует кадровые ресурсы. В статье — формула, калькулятор и порядок расчета этого показателя.

    Полный доступ на месяц! — Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки «Системы Главбух».

    Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

    Внимание! Используйте в работе этот удобный калькулятор расчета производительности труда в формате excel:

    Ведите кадровый учет в программе БухСофт. Она включает в себя всю кадровую документацию, расчет и индексацию зарплаты для любой системы, а также калькуляторы больничных и отпускных, автоматическое формирование всей отчетности (4-ФСС, РСВ, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, персучет и т.д.) и многое другое.

    Что такое производительность труда

    Этот экономический показатель позволяет оценить эффективность труда как отдельных работников, так и организации в целом. В дальнейшем результат расчета производительности труда в поможет оценить:

    • насколько оптимальны трудозатраты на единицу времени;
    • какое соотношение доходов, полученных фирмой, с расходами на оплату труда.

    Виды производительности труда и базовые показатели для расчета

    Есть три вида производительности труда:

    1. Индивидуальная

    Она позволяет оценить эффективность трудозатрат одного работника.

    2. Локальная

    Представляет собой средний результат по отдельно взятой организации либо отрасли.

    3. Общественная

    Ее применяют для измерений в масштабе всего трудоустроенного населения страны. Она представляет собой соотношение валового продукта к совокупному количеству граждан, занятых производством.

    При расчете производительности труда для оценки организации всегда применяют два базовых показателя:

    1. Индивидуальная или средняя выработка

    Индивидуальная выработка представляет собой количество труда, которое выполнил один работник при производстве продукта, продаже товара, выполнении работ, оказании услуг — в единицу оплачиваемого рабочего времени. Формула расчета выглядит так:

    • Q — объем произведенной продукции в денежном или натуральном выражении;
    • Т — количество затраченного на изготовление времени.

    Важно! В расчет выработки не включают время простоя.

    Средняя выработка представляет собой отношение общего объема выпущенной продукции (выполненных работ, оказанных услуг) к количеству задействованных в процессе производства (выполнения работ или оказания услуг) работников:

    • Q — объем произведенной продукции в денежном или натуральном выражении;
    • Ч — количество работников.

    2. Трудоемкость

    Данный показатель выражает объем труда, который требуется для производства единицы продукции одним сотрудником. Трудоемкость в связи с затраченным на работу времени рассчитывают по формуле:

    • Т — время, затраченное на производство;
    • Q — объем произведенной продукции в натуральном выражении (штуки).

    Выработка и трудоемкость позволяют определить:

    • реальную эффективность работы персонала;
    • источники ресурсов для повышения производительности труда, оптимизации производственных процессов и экономии рабочего времени.

    Индекс производительности труда: формула

    Прежде чем как рассчитать производительность труда не менее важно знать ее индекс. Ведь он показывает темп ее роста или снижения.

    Дело в том, что ПТ является динамичным, быстро меняющимся показателем. На него оказывает влияние множества внешних и внутренних факторов. Например, для производственных компаний сильно оказывающими влияние факторами считаются:

    • качество расходных материалов;
    • текущее состояние задействованного в процессе оборудования;
    • уровень квалификации работников.
    • природные факторы;
    • погодные условия.

    Рассмотрим формулы расчета индекса ПТ основанные:

    ΔПТ = [( Во — Вб) / Вб] х 100%, где:

    • ПТ — индекс ПТ в процентах;
    • Во — выработка в отчетном периоде,
    • Вб — выработка во взятом за основу базисном периоде.
    1. На учете трудоемкости:

    ΔПТ = [( Тро — Трб) / Трб] х 100%, где:

    • Тро — трудоемкость производства в отчетном периоде;
    • Трб — трудоемкость производства в базисном периоде.

    Как рассчитывается производительность труда

    Оценить ПТ можно различными методами. При этом значение показателя может выражаться:

    • в денежном выражении;
    • условных единицах товара;
    • объеме выпускаемой продукции за установленное время.

    Быстро получить ответ на вопрос от том, как посчитать производительность труда, можно при помощи стоимостного метода. Формула такая:

    • Ост — объем произведенной продукции в стоимостном (финансовом) выражении;
    • N — количество единиц продукции.

    Данная формула производительности труда применима как к отдельным сотрудникам, так и к группам. При этом во втором случае она производительности меняется:

    • Q — объем произведенной одним работником продукции;
    • Кп — коэффициент простоев;
    • Тр — трудоемкость.

    Расчет производительности труда в отношении отдельных работников помогает компании принимать правильные кадровые решения в части:

    • премирования по результатам работы за определенный период;
    • сокращения штата;
    • направления на дополнительное обучение или повышение квалификации.

    Расчет производительности труда: формула по балансу

    Рассчитать производительность труда можно с использованием данных баланса. Формула выглядит так:

    • Q — объем всей произведенной продукции (данные строки 2130 баланса);
    • Кп — коэффициент простоев;
    • Т — трудоемкость;
    • N — среднесписочная численность работников, занятых в процессе производства.

    Информацию о простоях и среднесписочной численности работников, занятых в процессе производства можно получить в кадровой службе.

    Пример расчета производительности труда по балансу

    Покажем, как рассчитывается производительность труда на основании бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и годового отчет, который содержит среднесписочную численность работников.

    Как повысить производительность труда

    Если в ходе оценки ПТ выяснилось, что показатель низкий и имеет тенденцию к снижению, следует принять меры для его повышения. Влияние оказывает множество факторов. Их можно разделить на две группы:

    1. Факторы интенсивного воздействия

    Они связаны с увеличением объемов выработки при неизменном количестве работников и объеме рабочего времени.

    2. Факторы экстенсивного воздействия

    Они связаны с изменением объемов рабочего времени.

    Рассмотрим меры по улучшению этих групп в таблице 1.

    Таблица 1. Меры по улучшению производительности труда

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector